Como vai essa SEGUNDA FEIRA FRIA NUBLADA E CHUVOSA PÓS FERIADO PROLONGADO?
Sentiu até uma dorzinha no coração agora né? Mas não faz mal porque hoje temos mais um happy cooking doce ;)
Nesse feriado, recebi a visita de uma prima de fora de SP. Então, lógico que ia ter que ter um almoço em casa. Meu pai ficou encarregado do almoço e eu da sobremesa e eu fiz rocambole de bluberry. Anota a receita aí!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo (receita do capeta...)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de sua escolha (geléia, nutella, leite condensado, doce de leite, etc.)
- Papel manteiga
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo.
- Adicione o açúcar, a farinha e o fermento sem desligar a batedeira.
- Coloque a massa em uma assadeira de aproximadamente 30x40cm, untada com óleo e forrada com papel manteiga.
- Como essa receita veio de uma amiga da amiga da esposa de um amigo da amiga da amiga da minha mãe, não tinha o tempo exato nem a temperatura de forno, mas eu assei por mais ou menos uns 15 min a 180 graus (não achei a bolinha de graus no meu teclado) ou até a massa dourar e quando você espetar um palito ele saia limpo.
- Desenforme a massa, ainda quente, sobre um pano de prato úmido ou uma superfície que não grude (eu usei uma tábua de cortar de vidro). Agora é a parte que não sei se vai ficar muita clara: tire o papel manteiga e vire a massa sobre ele, ou seja, deixe a parte de cima da massa "de cara" no papel manteiga e embaixo do papel estaria o pano ou tábua.
Fiz com tanto amor que até tem um <3 na massa ;) |
- Recheie com geléia, nutella, leite condensado, doce de leite, com o que a sua gordice desejar. Passe mais recheio no começo, por que conforme você enrolar, a massa empurra o recheio pra frente e pros lados, então se passar demais vai escorrer tudo pelos cantos e no final.
- Enrole com auxílio do papel manteiga ou do pano de prato.
Curtiu meu jogo americano de criança? Eu até fiz uma menininha Coringa ali ó \o |
E pronto! Algumas geléias são um pouco mais doces, então experimente-as antes de começar a receita e, caso necessário, reduza o açúcar da massa.
Espero que tenham gostado! Caso tente fazer, me fala como ficou e me traz um pedaço depois ;D
Bye and may The Force be with you.
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